Опубликовано

Салат с маринованным тунцом

Салат с маринованным тунцом

Ингредиенты:

тунец (филе)60 гр.салат (бейби-микс и фриссе)по одной горсти
лук красный1/4 шт.кунжут (белые и черные семена)2 ч.л
грейпфрут0,5 шт.масло оливковое2 ч.л.
лимонный фреш2 ч.л.соус лимонно-кунжутный
соль морская

Салат с маринованным тунцом рецепт. Процесс приготовления

Совет! Приготовить лимонно-кунжутную заправку несложно. Понадобится 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рисового уксуса и сахар по вкусу. Рисовый уксус нужно смешать с сахаром и уварить до густоты. Добавить кунжутное масло и лимонный фреш. Проварить пару минут и снять с огня.

  1. Подготовить ингредиенты
  2. Лук мелко нарезать
  3. Тунец обвалять в луке
  4. Полить оливковым маслом и лимонным фрешем, приправить морской солью.
  5. Оставить мариноваться на 5 минут
  6. Пока тунец маринуется, очистить грейпфрут
  7. Разрезать на три дольки
  8. Замаринованный тунец обвалять в черно-белых кунжутных семечках
  9. Разрезать на шесть одинаковых кусков
  10. Листья салата полить лимонно-кунжутной заправкой
  11. Выложить салат на блюдо слоями: подушка из лука, сверху тунец, рядом – салатные листья
  12. Украсить дольками грейпфрута
  13. Салат готов! Приятного аппетита!

Источник