Опубликовано

Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

болгарский перец1 шт.гренки(из белого хлеба)100 г.
огурец1 шт.паприка1/2 ч. л.
помидоры450 г.чеснок1 зубчик .
винный уксус1 ст. л.лук2 шт.
оливковое масло2 ст. л.петрушка10 г
соль1 ч. л.

Гаспачо. Процесс приготовления

Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры.

Залейте 400 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте.

Влейте 2 чайные ложки масла.

Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Источник